ALMEA FORMATIONS INTERPRO
Postée il y a 6 jours
Poste et missions
Professionnel(le) de la restauration, vous êtes aussi à l'aise en salle que dernière les fourneaux ? Vous aimez votre métier et souhaitez l'exercer autrement ? Notre poste est fait pour vous !
Au sein de notre activité CFA (Centre de Formation d'Apprentis), vous accompagnez nos apprenant(e)s dans le cadre de leur formation.
Vos missions :
- Animation de cours, théoriques et pratiques, en présence de stagiaire préparant un titre à finalité professionnelle commis de cuisine (en cuisine ou en restauration) ;
- Création de supports pédagogique pour l'animation de vos cours en lien avec nos progressions pédagogiques ;
- Participer à l'évaluation de leurs connaissances acquises ;
- Assurer la relation avec les entreprises de nos stagiaires ;
Profil recherché
- Expérience souhaitée de plus de 3 ans dans le domaine de la Restauration (incluant du service et de la cuisine) ;
- Titulaire idéalement d'un Bac professionnel dans le domaine de la restauration ;
- Bonnes capacités pédagogiques et de communication
- Bonnes capacités d'écoute et de travail en équipe
- Sens de l'organisation et capacité à s'adapter à un public varié
- Maîtrise des outils informatiques
Vous travaillerez sur 36h/semaine du lundi au vendredi en horaires de journée (8h-18h) et aurez une demi-journée de libre par semaine. Vous aurez également 11 semaines de congés payés sur une année pleine.
Dans le cadre de ce poste à pourvoir en CDI au sein de notre entreprise, vous bénéficierez de nos avantages conventionnels (mutuelle et prévoyance avec prise en charge des cotisations à 90% par l'entreprise ; tickets restaurant ; œuvres sociales CSE ; évolution automatique de la rémunération, 11 semaines de congés par an.).
Offre accessible aux personnes en situation de handicap.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Techniques pédagogiques,Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Enseignement secondaire technique ou professionnel
Liste des qualités professionnelles:
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Organisme privé et autonome sous statut associatif, Alméa Formations Interpro, 360 salariés sur ses 14 sites des Ardennes, de l'Aube, de la Marne et la Haute-Marne, est un acteur référent des réseaux de la formation professionnelle.
Rejoindre Alméa c'est participer à la formation de plus de 5000 apprentis et stagiaires qui deviendront les artisans, collaborateurs ou patrons de demain.