Communauté d’agglomération Saint-Dizier, Der et Blaise

Formateur(trice) en Cuisine (H/F)

Lieu : Charleville-Mézières
Contrat : CDD

Les missions du poste

Poste et missions

Professionnel(le) de la restauration, vous êtes aussi à l'aise en salle que dernière les fourneaux ? Vous aimez votre métier et souhaitez l'exercer autrement ? Notre poste est fait pour vous !

Au sein de notre activité CFA (Centre de Formation d'Apprentis), vous accompagnez nos apprenant(e)s dans le cadre de leur formation.

Vos missions :
- Animation de cours, théoriques et pratiques, en présence de stagiaire préparant un titre à finalité professionnelle commis de cuisine (en cuisine ou en restauration) ;
- Création de supports pédagogique pour l'animation de vos cours en lien avec nos progressions pédagogiques ;
- Participer à l'évaluation de leurs connaissances acquises ;
- Assurer la relation avec les entreprises de nos stagiaires ;

Profil recherché

- Expérience souhaitée de plus de 3 ans dans le domaine de la Restauration (incluant du service et de la cuisine) ;
- Titulaire idéalement d'un Bac professionnel dans le domaine de la restauration ;
- Bonnes capacités pédagogiques et de communication
- Bonnes capacités d'écoute et de travail en équipe
- Sens de l'organisation et capacité à s'adapter à un public varié
- Maîtrise des outils informatiques

Vous travaillerez sur 36h/semaine du lundi au vendredi en horaires de journée (8h-18h) et aurez une demi-journée de libre par semaine. Vous aurez également 11 semaines de congés payés sur une année pleine.

Dans le cadre de ce poste à pourvoir en CDI au sein de notre entreprise, vous bénéficierez de nos avantages conventionnels (mutuelle et prévoyance avec prise en charge des cotisations à 90% par l'entreprise ; tickets restaurant ; œuvres sociales CSE ; évolution automatique de la rémunération, 11 semaines de congés par an.).

Offre accessible aux personnes en situation de handicap.

Le profil recherché

Experience: 3 An(s)

Compétences: Techniques pédagogiques,Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques

Qualification: Technicien

Secteur d'activité: Enseignement secondaire technique ou professionnel

Liste des qualités professionnelles:
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.

Bienvenue chez ALMEA FORMATIONS INTERPRO

Organisme privé et autonome sous statut associatif, Alméa Formations Interpro, 360 salariés sur ses 14 sites des Ardennes, de l'Aube, de la Marne et la Haute-Marne, est un acteur référent des réseaux de la formation professionnelle.
Rejoindre Alméa c'est participer à la formation de plus de 5000 apprentis et stagiaires qui deviendront les artisans, collaborateurs ou patrons de demain.