Les missions du poste

Missions principales :

- Confectionner une gamme variée de chocolats (15 parfums différents).
- Assurer la préparation des matières premières (cacao, fruits secs, épices, etc.).
- Réaliser les étapes de tempérage, moulage, enrobage et finition des chocolats.
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Participer à la création de nouvelles recettes et à l'amélioration des produits existants.
- Assurer le conditionnement des produits et le contrôle qualité.
- Participer à la gestion des stocks de matières premières.

Compétences requises :

- Excellente maîtrise du tempérage manuel et automatisé.
- Connaissance des techniques de ganache, praliné et nougatine.
- Savoir travailler le chocolat pour des créations artistiques (sculptures, moulages).
- Capacité à réaliser des assortiments de bonbons en chocolat (fourrés, ganache, praliné).
- Connaissance des techniques de confiserie (caramels, guimauves, pâtes de fruits).
- Maîtrise des techniques de fabrication du chocolat, des guimauves et des macarons.
- Maîtrise des techniques de fabrication du chocolat, des guimauves et des macarons.
- Savoir utiliser une tempéreuse et une enrobeuse.
- Maîtrise des techniques de fabrication du chocolat.
- Connaissance des normes HACCP.
- Créativité et sensibilité gustative.
- Rigueur et précision dans l'exécution des tâches.
- Capacité à travailler en équipe et à gérer le stress.

Profil recherché :

- Diplôme en pâtisserie/chocolaterie obligatoire.
- Diplôme en pâtisserie/chocolaterie ou expérience significative dans le domaine.
- Passion pour le chocolat et l'innovation culinaire.
- Esprit d'équipe et sens du détail.

Avantages :

- Travail au sein d'une équipe dynamique et passionnée.
- Participation à la création de produits uniques et originaux.
- Ambiance de travail conviviale et stimulante.
- Salaire : à négocier en fonction des compétences et des expériences
- Mutuelle : prise en charge est de 50 % par l'employeur
- Transport : Participation à hauteur de 50 % des frais de transport public.
- Primes et Bonifications : selon résultats et objectifs atteints. Le Poste

Le Poste :
- Horaires de travail : Du lundi au vendredi, de 9h à 18h
- Localisation : La Courneuve
- Type de contrat : CDI / Temps plein

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Caractéristiques des farines levure, additifs,Moulage de pièces de chocolat,Techniques de sculptage de chocolat,Planifier les opérations de production selon les commandes,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Conditionner des produits,Organiser le traitement des commandes,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Autres services personnels n.c.a.

Lieu : La Courneuve
Contrat : CDI