A l’issue de la formation, le bénéficiaire sera capable de : - Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries, à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues : - Préparer des éléments de garniture, les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux, - Monter, garnir et …
L’ouvrier pâtissier-boulanger doit acquérir la maîtrise : * Des connaissances relatives au choix et à la qualité des matières premières utilisées ; * Des compétences spécifiques au métier de pâtissier-boulanger : processus et techniques de stockage, de fabrication et de présentation y compris au …
Etre capable de fabriquer ou de participer à la fabrication d'une gamme de produits variés : préparer les pâtisserie, les crèmes, les coulis... Gérer les stocks de produits. Conduire et veiller les cuissons.
Fabriquer à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Le/la titulaire du CAP Pâtissier exerce son activité dans le respect : - des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition), - des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la …
Acquérir les compétences requises pour exercer le métier de pâtissier avec professionnalisme en mettant en œuvre les techniques appropriées : * préparation * cuisson et de présentation * organisation * respect des règles d'hygiène et de sécurité
Permettre aux bénéficiaires d'acquérir les compétences nécéssaires à l'obtention du CAP Boulanger. A l'issue la formation, les stagiaires seront capables de ; - réaliser des produits de boulangerie : Pains courants, Pains de tradition Française, autres pains, viennoiseries levées et levées …
Le CAP Boulanger est un diplôme national de niveau 3 délivré par le ministère de l’Éducation nationale. Il couvre les principales compétences professionnelles demandées pour accéder au secteur de la boulangerie. La formation CAP Boulanger du Centre Européen de formation vous forme efficacement aux …
Vous êtes passionné par la boulangerie ? Vous cherchez à vous réorienter dans ce secteur porteur et qui recrute ? À L’atelier des Chefs, formation digitale rime avec tout sauf solitude : suivi de près par les coaches et experts métiers, ainsi que par le reste de la communauté d’apprenants, vous …