Former des professionnels de la sommellerie, capables de travailler dans différentes structures liées au service et à la commercialisation des vins (restaurants, bars à vins, cavistes,...) en toute autonomie. Les missions sont de conseiller la clientèle sur le choix des boissons, d'assurer le …
La formation "Commis de cuisine " se compose principalement des modules suivants : Module 1 : CCP1 Préparer, cuire et dresser des hors d'œuvre et entrées chaudes, Module 2 : CCP2 Préparer et cuire des plats au poste chaud, Module 3 : FLE (Français Langues Etrangères) Professionnel …
Le titulaire du TP cuisinier réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connait les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement. Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits pré-élaborés. Il a appris …
A l’issue de la formation les stagiaires sont capables de : Assurer une production culinaire et sa distribution dans le respect des consignes de travail, des règles d'hygiène et de sécurité, de rentabilité, en veillant à satisfaire la clientèle pour occuper un poste de cuisinier dans le secteur de …
Modules axés vers la validation du titre professionnel 1. Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées Confectionner et dresser a` la commande des entrées froides et chaudes 2. Préparer, cuire et dresser des plats …
A l’issue de la formation, le bénéficiaire sera capable de : - Préparer en assemblage des hors- d'œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking » - Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) - Accueillir les clients et …
A l’issue de la formation les stagiaires sont capables d’occuper un emploi en restauration collective ou traditionnelle comme professionnels pluri compétents pouvant travailler en cuisine, en self-service, en salle de restaurant, à la plonge. A l’issue de la formation les stagiaires sont capables …
A l’issue de la formation les stagiaires sont capables d’occuper un poste en restauration collective ou traditionnelle comme professionnels pluri compétents pouvant travailler en cuisine, en self-service, en salle de restaurant, à la plonge //A l’issue de la formation les stagiaires sont capables …
Obtenir la certification totale ou des blocs de compétences professionnelles du Titre Professionnel « Serveur en Restauration », valider des certifications afférentes (SST, etc.), se perfectionner en acquérant des compétences en barman et sommellerie pour pouvoir prétendre à un poste qui demande …
A l’issue de la formation les stagiaires sont capables d’occuper un poste en restauration collective ou traditionnelle comme professionnels pluri-compétents pouvant travailler en cuisine, en self-service, en salle de restaurant, à la plonge. A l’issue de la formation les stagiaires sont capables de …