Savoir gérer l’approvisionnement, la communication, la sécurité alimentaire et l’hygiène en boulangerie Maîtriser les techniques de réalisation des pains courants, pains de tradition française et pains spéciaux Maîtriser les techniques de réalisation des viennoiseries levées (pains au lait, …
Devenez boulanger, l’un des métiers piliers de la gastronomie française ! Le Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et …
Le CAP Boulanger est un diplôme national de niveau 3 délivré par le ministère de l’Éducation nationale. Il couvre les principales compétences professionnelles demandées pour accéder au secteur de la boulangerie. La formation CAP Boulanger du Centre Européen de formation vous forme efficacement aux …
Préparer le CAP Boulanger en vue d'occuper un poste d'ouvrier boulanger. Maîtriser les techniques de fabrication (divers pains et viennoiseries) dans le respect des règles d'hygiène imposées par la réglementation en matière de prévention des risques alimentaires. Diplôme : certification : niveau V …
Vous êtes passionné par la boulangerie ? Vous cherchez à vous réorienter dans ce secteur porteur et qui recrute ? À L’atelier des Chefs, formation digitale rime avec tout sauf solitude : suivi de près par les coaches et experts métiers, ainsi que par le reste de la communauté d’apprenants, vous …
Formation éligible au CPF Avec YouSchool, l'apprenant se forme au métier de boulanger afin de devenir un professionel. Le boulanger est un sépcialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des …
Présentation - CAP Boulanger * Connaitre l’ensemble des produits et les étapes de la panification * Acquérir les gestes essentiels de la fabrication de pains et de viennoiseries * Développer vos connaissances générales de la boulangerie et du monde de l’entreprise * Savoir travailler dans le …
Présentation - CAP Boulanger Sous une autorité hiérarchique et en respectant les usages de la profession, le titulaire du CAP Boulanger est apte à : Réaliser des produits de boulangerie : * Viennoiseries levées et levées feuilletées * Produits de base en restauration boulangère * Pains courants * …
Présentation - CAP Boulanger en 1 an Métiers visés et débouchés Le titulaire du CAP Boulanger est un professionnel qualifié qui maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, de la fabrication des produits de boulangerie, de l’achat de matières premières et jusqu’à …