Préparer ,cuire et dresser des entrées froides et chaudes Préparer ,cuire et dresser des plats chauds Préparer, cuire des desserts de restaurants Appliquer le plan de maîtrise sanitaire
Savoir occuper un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable : Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité Respecter les procédures d'hygiène et de …
* Être capable d’accompagner des personnes dans leur démarche de changement alimentaire au travers des cours de cuisine * Etre en mesure de transmettre les connaissances de base relatives à l’équilibre alimentaire * Être en mesure de préparer des repas équilibrés chez le particulier employeur et de …
* Apprendre à (re)connaître et choisir les meilleurs produits * Maîtriser les techniques de préparation et de cuisson de base * Réaliser des pâtes et des sauces professionnelles * Apprendre à dresser et présenter une assiette
Formation accessible toute l’année, dès 16 ans, sans diplôme. Le CAP cuisine est un diplôme d’Etat reconnu et demandé par les professionnels. Il représente la première marche pour entrer dans le monde de la gastronomie et de la restauration. La formation à distance représente une solution …
La 1ère formation digitale complète à la cuisine végétale pour les professionnels et les passionnés ! POURQUOI UNE FORMATION À LA CUISINE VÉGÉTALE ? * Pour savoir cuisiner sans protéine animale * Pour apprendre à mettre les végétaux au centre de l’assiette * Pour découvrir de nouveaux aliments et …
Cette formation est éligible au CPF ! Vous envisagez une reconversion en Cuisine ? Découvrez notre formation CAP Cuisine à distance destinée aux Adultes en reconversion. Obtenez un diplôme officiel, reconnu par l'État ! Objectif de la formation CAP Cuisine : * Le taillage des légumes (brunoise, …
Organiser son poste de travail et gérer son temps : les maîtres mots de la performance en cuisine ! Grâce à cette formation, gagnez en productivité en travaillant plus efficacement dans votre poste de cuisine et optimisez l’organisation du travail de votre équipe en cuisine !
TECHNIQUES DE CUISINE Pour devenir professionnel de la cuisine, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de notre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Cuisine. Voici un aperçu des techniques qui vous …
Organiser la production de cuisine Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire Préparation et distribution de la production de cuisine Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail Analyser, contrôler …