Etre capable de fabriquer ou de participer à la fabrication d'une gamme de produits variés : préparer les pâtisserie, les crèmes, les coulis... Gérer les stocks de produits. Conduire et veiller les cuissons.
Fabriquer à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Le/la titulaire du CAP Pâtissier exerce son activité dans le respect : - des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition), - des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la …
Fabriquer à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Le/la titulaire du CAP Pâtissier exerce son activité dans le respect : - des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition), - des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la …
Acquérir les compétences requises pour exercer le métier de pâtissier avec professionnalisme en mettant en œuvre les techniques appropriées : * préparation * cuisson et de présentation * organisation * respect des règles d'hygiène et de sécurité
Vous envisagez une reconversion en Pâtisserie ? Découvrez notre formation CAP Pâtissier à distance idéale pour les adultes en reconversion. Obtenez un diplôme officiel, reconnu par l'État. Cette formation est éligible au CPF. Qui est YouSchool ? Youschool est une école en ligne spécialement conçue …
Exercer son activité dans le respect : - des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition), - des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, - des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage. Contribuer à la …
Apprenez les bases de la pâtisserie professionnelle ! * Maîtriser les techniques professionnelles de base * Préparer les crèmes et les fonds * Savoir monter, garnir et glacer * Apprendre à décorer un entremet
Vous vous sentez l'âme d'un patissier ? Mettre la main à la pâte ne vous fait pas peur ? Dans ce cas notre formation à distance CAP Pâtissier est faite pour vous. Avec plus de 180 000 personnes travaillant dans ce secteur, la boulangerie-pâtisserie est en plein boom. Le CAP pâtissier est un diplôme …
Présentation - BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur A l’issue de la formation, l’apprenant doit être capable de : • Organiser la production du laboratoire • Gérer les couts de production-fabrication • Animer et gérer une équipe au quotidien • Préparer et confectionner des produits de pâtisserie …
Présentation - CAP Pâtissier Acquérir une qualification professionnelle pouvant être validée par le diplôme du CAP Pâtisserie Acquérir les techniques de base en Pâtisserie permettant l’accès à différents postes de restauration