Vous êtes passionné par la pâtisserie ? Vous cherchez à vous réorienter dans ce secteur porteur et qui recrute ? À L’atelier des Chefs, formation digitale rime avec tout sauf solitude : suivi de près par les coaches et experts métiers, ainsi que par le reste de la communauté d’apprenants, vous …
Présentation - Titre pro Serveur en restauration Objectifs de la formation * Etre capable de nettoyer, d’entretenir et de mettre en place les espaces de restauration, les locaux annexes et les différents types de buffets * Etre capable d’accueillir la clientèle et de présenter les cartes et les …
Etre capable de réaliser les boissons et cocktails répondant aux souhaits de la clientèle, en mettant en œuvre les techniques de préparation et de service, ainsi que les techniques de vente et de communication.
Présentation - Titre pro Agent de restauration Métiers visés et débouchés * Cuisinier * Commis de cuisine Objectifs de la formation Être capable de réaliser les cuissons, l’assemblage et le dressage des entrées et des hors-d’œuvre – Maitriser les cuissons, le dressage et l’envoi au poste chaud – …
Présentation - Titre pro Chef(fe) de cuisine en restauration Objectifs de la formation * Être capable d’organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et suivre la gestion d’une cuisine collective, * Être capable de cuisiner en restauration collective et encadrer la réalisation de la …
Le CFA Nantes Terre Atlantique - Jules Rieffel prépare, en apprentissage, au certificat de spécialisation "restauration de collectivité" à Saint-Herblain - Loire Atlantique ( 44). Cette formation vous permettra de devenir Cuisinier de Collectivité. Le cuisinier de collectivité doit avoir …
La formation a pour objectif d’apporter les éléments généraux et techniques théoriques nécessaires à l’exercice des capacités exigées par l’emploi de sommelier qui trouve sa place : * Dans les entreprises de restauration à vocation gastronomique de haut standing en France et à l’étranger. * Dans …
Présentation Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant: Vous souhaitez valoriser vos desserts et développer votre créativité autour de recettes réalisées ? Vous êtes curieux et rigoureux ? Venez, vous perfectionner grâce à la Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de …
Présentation - Titre pro Cuisinier Métiers visés et débouchés * Cuisinier * Commis de cuisine * Chef de partie Objectifs de la formation – Être capable de réaliser les cuissons, l’assemblage et le dressage des entrées et des hors-d’œuvre – Maitriser les cuissons, le dressage et l’envoi au poste …
Présentation Mention complémentaire Employé barman: Réaliser un service de boissons au comptoir. Concevoir des cocktails classiques et créatifs. Objectifs Les objectifs sont de former le candidat pour qu’il devienne un professionnel du bar à cocktails avec des connaissances spécifiques afin de lui …