Maîtrisez le savoir-faire français de la pâtisserie ! Vous vous passionnez pour la confection de gâteaux, viennoiseries, quiches et tartes et vous souhaitez améliorer votre savoir-faire ? Vous avez pour ambition de faire de votre passion un métier ? Grâce à cette formation, préparez et réussissez …
Savoir gérer l’approvisionnement, la communication, la sécurité alimentaire et l’hygiène en boulangerie Maîtriser les techniques de réalisation des pains courants, pains de tradition française et pains spéciaux Maîtriser les techniques de réalisation des viennoiseries levées (pains au lait, …
Acquérir les compétences requises pour exercer le métier de pâtissier avec professionnalisme en mettant en œuvre les techniques appropriées : * préparation * cuisson et de présentation * organisation * respect des règles d'hygiène et de sécurité
Assurer, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement. Réaliser des produits de chocolaterie, de confiserie et, éventuellement, de pâtisserie spécialisée à base de chocolat. Assurer le conditionnement avant commercialisation. Le titulaire du CAP …
Fabriquer à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Le/la titulaire du CAP Pâtissier exerce son activité dans le respect : - des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition), - des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la …
Devenez boulanger, l’un des métiers piliers de la gastronomie française ! Le Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et …
Vous êtes passionné par la boulangerie ? Vous cherchez à vous réorienter dans ce secteur porteur et qui recrute ? À L’atelier des Chefs, formation digitale rime avec tout sauf solitude : suivi de près par les coaches et experts métiers, ainsi que par le reste de la communauté d’apprenants, vous …
Vous envisagez une reconversion en Pâtisserie ? Découvrez notre formation CAP Pâtissier à distance idéale pour les adultes en reconversion. Obtenez un diplôme officiel, reconnu par l'État. Cette formation est éligible au CPF. Qui est YouSchool ? Youschool est une école en ligne spécialement conçue …
Le CAP Boulanger est un diplôme national de niveau 3 délivré par le ministère de l’Éducation nationale. Il couvre les principales compétences professionnelles demandées pour accéder au secteur de la boulangerie. La formation CAP Boulanger du Centre Européen de formation vous forme efficacement aux …